14 июня 2024 03:17
Погода
°
Погода
18+

Собака с искалеченными лапами из ивановского пригорода проходит обследование

24 марта 2023 10:35 Ирина Бирюкова

В приют для бездомных животных "Майский день" поступила собака с искалеченными лапами, ее нашли жители в пригороде, замерзающей в сугробе. Животному сложно передвигаться, поэтому сотрудники приюта проводят обследование, чтобы понять, как помочь собаке, рассказала Известно.ру директор приюта Наталия Иванова.

По ее словам, в приют обратилась девушка из поселка Светлый Луч. В лесополосе она обнаружила собаку с искалеченными лапами. Животное лежало в импровизированной норе в сугробе. Собака передвигалась, но с большим трудом. На место нахождения животного отправился кинолог приюта, он и забрал собачку.

По результатам первичного обследования и рентгена оказалось, что у собаки раннее закрытие зоны роста костей предплечья, вследствие этого развилась вальгусная деформация.

"Собачке шесть-семь лет, девочка, дворянской породы. У нее патология развития, просто хозяева вовремя не занимались собакой и, видимо, избавились, вывезли в лес. Сейчас мы проходим обследование и консультации у профильных специалистов, решение об операции пока не принято, все только после полного обследования и осмотров", – рассказала Иванова.

Известно.ру писал, что в марте в Пестяках пожарные выручили из беды провалившуюся под лед собаку.

Теги: общество