20 июня 2024 19:04
Погода
°
Погода
18+

"ЛидерТекс" поднимет зарплаты сотрудникам кинешемской "Томны"

27 марта 2023 18:40 Виктория Гущина

"ЛидерТекс" поднимет зарплаты сотрудникам кинешемской "Томны", сообщил губернатор Станислав Воскресенский во время рабочей поездки в понедельник, 27 марта. 60 работников проходят переобучение на новых станках в Иванове. 

"Говорили, что в итоге зарплаты на "Томне" будут выше, чем были. Люди у нас очень мудрые, поэтому они доверять словам не любят, а доверяют делам и кошельку. Я приеду и проверю", - сказал Воскресенский. 

Директор "ЛидерТекса" Артём Потапенко рассказал, что сейчас около 60 сотрудников кинешемской "Томны" проходят переобучение на производстве в Иванове – по 20 человек за смену. 

"ЛидерТекс" выгрузил на кинешемскую фабрику новые станки, спустя месяц планирует их запускать. 

"Ежедневно мы возим сюда на обучение для того, чтобы потом запустить новое производство на "Томне", чтобы люди остались работать на "Томне" и продолжали работу на "Томне", здесь они сейчас проходят практику и обучение",– рассказал Потапенко. 

"ЛидерТекс" работает в Иванове с 2007 года и производит ткани, спецодежду и перчатки. На "Томне" в апреле откроется производство трикотажных перчаток. Компания вложит 350 млн рублей и планирует выйти на 6,5 млн пар перчаток в месяц к концу 2023 года.

Фабрика "Томна" входила в холдинг "ТДЛ-Текстиль". Руководители сообщили коллективу о закрытии фабрики 5 октября 2022 года из-за снижения рентабельности.

Более 450 работников "Томны" получили предложение перейти работать на другие предприятия Кинешмы и ткацкое производство в Наволоках. Кинешемцы начали беспокоиться за трудовое будущее, и в октябре глава города Вячеслав Ступин обсудил с акционерами холдинга "ТДЛ-Текстиль" варианты продолжения работы фабрики и обратился к Станиславу Воскресенскому.

Известно.ру писал, что о возобновлении работы "Томны" стало известно в феврале 2023 года.

Теги: производство общество