28 февраля 2024 10:28
Погода
°
Погода
18+

В ивановских автобусах появились "доброленты" для поднятия настроения

27 марта 2023 16:43 Ольга Петрова

Творческая группа молодых людей из шести городов страны запустила необычный проект "Добролента": инициаторы развесили в общественном транспорте яркие ленты, за которые можно держаться в поездке, с ободряющими надписями. Например, "Отличного дня" или "Успех ждет тебя". Проект "Добролента" проходит в трех городах России: в Иванове, Казани и Санкт-Петербурге. Об этом сообщается в паблике "Пешком по Иванову" в "ВКонтакте". 

"Мы собрались на тренинг-обучение по работе в области командообразования и друг друга вообще не знали. В ходе тренинга нам нужно было создать общественный проект, обязательно некоммерческий. Более того, свои деньги вкладывать запрещено. В итоге мы придумали около 30 проектов, три продумали внимательно и один – "Добролента" – выбрали к реализации", − рассказал Известно.ру один из участников проекта Артур Романенко. По его словам, в команде под названием "5-я стихия" собралась творческая молодежь из шести городов страны, большая часть из Петербурга, Москвы и Иванова.

Как заявила команда на сайте проекта, акция направлена на моральную поддержку населения добрым словом и делом в текущих реалиях жизни – ранняя весна, слякоть, макроэкономический кризис, особые события. 

Три города для проекта "Добролента" участники выбрали очень быстро – Казань откликнулась сама, Петербург не успели согласовать, поэтому ленты появились только в Пулкове, а в Иванове сыграли напористость и желание участников проекта уговаривать перевозчиков развесить ленты. В итоге получилось полезно и позитивно. 

"Больше всего "добролент" – 1300 – украсили транспорт в Казани. В Иванове и Пулкове их развешено больше сотни. Если появятся инициативы из других городов, мы готовы развешивать ленты в транспорте и дальше, но давить и договариваться сами пока не планируем", − отметил Артур Романенко. По его словам, самым сложным в проекте оказалась техническая сторона – изготовление ленточек. Не с первого раза они вышли прочными и качественными, но в итоге финальный вариант способен выдержать вес в 184 килограмма. "Доброленты" будут красоваться и поднимать настроение пассажирам в десяти ивановских автобусах 1-го, 2-го и 7-го маршрутов до тех пор, пока не износятся и пока не разойдутся на "сувениры". 

Известно.ру писал, что в прошлом году в Иванове около 150 студентов-волонтеров три дня обменивались опытом и получали новые знания на региональном форуме для волонтерских отрядов ссузов "Делись добром".

Теги: акция транспорт общество