20 июня 2024 00:26
Погода
°
Погода
18+

Большинство ивановцев выступают против вейпов

29 марта 2023 09:49 Ирина Бирюкова

Большинство ивановцев поддерживают идею о запрете вейпов в России, выяснили эксперты рекрутинговой компании SuperJob во время опроса. Результаты есть в распоряжении Известно.ру.

В январе представитель Госдумы Вячеслав Володин поручил профильным комитетам подготовить предложение о полном запрете вейпов в стране. Во время своего последнего выступления вице-премьер России Михаил Мишустин пообещал рассмотреть предложение.

"Эту инициативу парламентариев сегодня поддерживает 2 из 3 ивановцев (63%). Против выступают 18%: по их мнению, в случае запрета неизбежен возврат курильщиков к не менее вредным традиционным сигаретам, а кроме того, запрет создаст условия для нелегальной торговли", - пишет пресс-служба.

Среди курильщиков вейпов эту инициативу поддерживают 21%, среди некурящих людей за новый закон - 73%, а среди тех, кто курит обычные сигареты - 56%. 

Поддерживают идею о запрете чаще ивановцы от 35 до 44 лет - 73%, а молодежь до 34 лет поддерживает в 55% случаев. 

Женщины чаще мужчин одобряют тотальный запрет вейпов - 72% против 58%.

Известно.ру писал, что в январе в Госдуме уже обсуждали полный запрет продажи электронных сигарет. С тех пор сторонников запрета по-прежнему в большинстве.

Теги: общество