28 мая 2024 23:25
Погода
°
Погода
18+

В Доме-музее семьи Бубновых поселится почти сотня кукол

29 марта 2023 17:30 Ольга Петрова

Куклы сразу трех мастеров соберутся на выставку в Дом-музей семьи Бубновых в Иванове. Экспозиция открывается в четверг, 30 марта, в 14:00. На выставке будут представлены работы трех ивановских авторов-кукольников − Андрея Дергунова, Лилии Ражевой и Марины Лысаковой. Об этом сообщается на сайте Ивановского историко-краеведческого музея им. Бурылина. 

"Новая кукольная выставка уникальна – здесь представлены самые разные персонажи – от тряпичных до пластиковых. Всего около сотни кукол. Посмотреть на удивительных кукол можно в течение года – именно столько будет длиться новая выставка", − рассказала Известно.ру директор Дома-музея семьи Бубновых Альбина Кабанова. 

По ее словам, куклы, представленные на выставке, разножанровые и разнохарактерные. Например, Андрей Дергунов по профессии строитель, поэтому его персонажи − как портретные, так и исторические личности и знаменитости – изготовлены из самых разных материалов от монтажной пены до пластика. Кстати, первой куклой из пластика у Андрея Дергунова стал Иван Грозный. 

Лилия Ражева, основатель творческого объединения "Белая стрекоза", создает тончайших по мастерству кукол, училась искусству их создания у японского мастера Отаке Кё. А автор-кукольник Марина Лысакова представляет на выставке своих кукол, созданных из пластика и папье-маше.

Известно.ру писал, что в прошлом году в Дом-музей семьи Бубновых приехали куклы-энергетики и шкатулки из 75 стран. 

Теги: искусство музеи досуг общество культура