24 мая 2024 22:10
Погода
°
Погода
18+

Большинство ивановцев хотят работать по пятницам до обеда

30 марта 2023 13:07 Ирина Бирюкова

Большинство ивановцев поддерживают идею о введении в России сокращенной 36-часовой рабочей недели, выяснили эксперты рекрутинговой компании SuperJob в ходе опроса. Результаты пресс-служба предоставила Известно.ру.

Идею о сокращении рабочего времени на неделе до 36 часов, без урезания зарплаты предложила представитель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. Речь идет не о переходе на четырехдневную рабочую неделю. График с понедельника по четверг останется прежним, а пятница станет сокращенным днем с работой до обеда.

"80% опрошенных поддерживают идею сокращения рабочей недели до 36 часов, 15% - против. Для 71% ивановцев возможное сокращение рабочей недели не скажется на объеме выполненной работы: респонденты уверяют, что, работая 36 часов в неделю, будут успевать сделать столько же, сколько и за стандартную 40-часовую неделю. 17% считают, что не успеют уложить стандартный объем работы в 36 часов", - говорится в сообщении.

Женщины чаще мужчин хотят меньше работать на неделе - 80% против 72%.

Кроме того, представительницы слабого пола уверены, что успеют выполнить свои обязанности, работая меньше на четыре часа в неделю, мужчины меньше уверены в этом - 78% против 73%.

Известно.ру писал, что большинство ивановцев выступают против вейпов.

Теги: общество