23 июня 2024 14:31
Погода
°
Погода
18+

Шуйские моржи запустили в Тезу кораблики желаний

30 марта 2023 10:42 Ольга Петрова

Любители зимнего плавания и закаливания из клуба "Шуйские моржи" завершили зимний купальный сезон. Они проплыли по ледяной Тезе, устроили танцы на берегу, вручили грамоты самым активным пловцам и провели необычную акцию – запустили бумажные кораблики со своими желаниями на будущее. Об этом сообщается в группе шуйских моржей в "Одноклассниках". 

Пожелания зимние пловцы отправили по реке самые разные. Например, "чтобы Шуя стала не только центром "Русского Рождества", но и центром крещенских купаний", "чтобы у шуйских моржей был свой центр с баней и домиком для переодевания" или "чтобы Шуя стала самым закаленным городом в Ивановской области".

"На нашем празднике мы приняли новичков в члены клуба − тех, кто присоединился к нам в этом году. Наградили грамотами всех закаленных и активных участников, тех, кто всю зиму грел студеную воду своим теплом и показывал своим примером пользу закаливания для организма окружающим", − отметила член клуба "Шуйские моржи" Ирина Самарина. На будущий купальный сезон моржи вновь ждут новичков в свою дружную команду. 

Известно.ру писал, что шуйские моржи всегда очень активно участвуют в самых различных мероприятиях. Например, бегают по снегу и ныряют в прорубь на скорость. Изюминкой моржей и их своеобразным тотемом стал нигериец Соломон Огхенеочуко, который живет и работает в Шуе, – несколько лет назад на Крещение он впервые окунулся в иордань и с тех пор приобщился к моржеванию.

Теги: моржи здоровье досуг общество