14 июня 2024 03:26
Погода
°
Погода
18+

Пассажиропоток на "Орланах" в Ивановской области увеличился на четверть

4 апреля 2023 14:03 Виктория Гущина

Пассажиропоток на "Орланах" в Ивановской области увеличился на четверть, сообщила пресс-служба правительства региона. За три месяца 2023 года пригородные поезда перевезли 248 000 человек.

"В Ивановской области пригородное железнодорожное сообщение по новой маршрутной сети "Орланами" набирает все большую популярность. При этом растет рентабельность перевозок. При увеличении пассажиропотока снижаются расходы бюджета", - цитирует пресс-служба директора департамента дорожного хозяйства Дмитрия Вавринчука.

С января по март 2022 года "Орланы" перевезли 200 300 пассажиров.

О запуске рельсовых автобусов "Орлан" губернатор Станислав Воскресенский договорился с главой РЖД Олегом Белозёровым. Первые "Орланы" в Ивановской области начали курсировать по маршруту Иваново – Кинешма – Иваново в июле 2020 года. С 2021 года "Орланы" доставляют пассажиров из Иванова в Ковров и Нерехту. С мая 2021 года в Ивановской области начали движение еще семь пригородных рельсовых автобусов – из Иванова в Фурманов, Шую, Нерехту, Тейково и Гаврилов Посад, из Нерехты в Шую, из Гаврилова Посада в Тейково.

Известно.ру писал, что "Ласточки" по маршруту Москва – Иваново перевезли более четырех миллионов пассажиров за пять лет.

 

 

Теги: транспорт