28 мая 2023 05:54
Погода
°
Погода

Суд лишил вичужанку водительских прав из-за употребления наркотиков

4 апреля 15:29 Анна Парышева

Суд удовлетворил требования прокуратуры о прекращении права жительницы Вичуги на управление автомобилем в связи с имеющимся у нее диагнозом "пагубное употребление психостимуляторов". Об этом сообщает прокуратура Ивановской области.

Как рассказывает пресс-служба ведомства, Вичугская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения и установила, что жительница города, имеющая водительское удостоверение, в 2022 году поставлена на учет с диагнозом "пагубное употребление психостимуляторов". А данный диагноз является противопоказанием к управлению транспортными средствами.

В связи с этим Вичугская межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление о прекращении действия права управления транспортными средствами и о возложении обязанности сдать водительское удостоверение.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Ранее Известно.ру рассказывал, что правоохранители обсудили результаты работы по выявлению и расследованию преступлений, связанных с наркотиками, на координационном совещании. Участники мероприятия также решали вопрос о дополнительных мерах для повышения эффективности борьбы со смертельным опиумом. 

 

Теги: общество