1 июня 2023 11:30
Погода
°
Погода

Дворец водных видов спорта в Иванове готов на 40%

5 апреля 15:08 Виктория Гущина

Рабочие построили 40% здания дворца водных видов спорта в Иванове, сообщил представитель подрядчика Дмитрий Митянин во время рабочей поездки губернатора Станислава Воскресенского на объект в среду, 5 апреля. Комплекс откроется для пловцов в 2024 году.

"Мы ждем в следующем году открытия. <...> Я вижу, что работы действительно ведутся. Это такой уникальный объект для нашего региона. Здесь будет бассейн 50 метров, тренировочный - 25 метров, будет детский бассейн. <...> Мы объекты, конечно, строим, но самое важное - чтобы они были доступны для людей. Я поручение соответствующее дам, чтобы здесь были бесплатные секции", - сказал Воскресенский.

По проекту во Дворце будет 25-метровый бассейн на шесть дорожек, детский 12-метровый бассейн и 50-метровый бассейн олимпийского "размера" на 10 дорожек. Кроме того, появится зал "сухого" плавания, сауна, тренажерный и хореографический залы, детская игровая комната, медицинский и массажный кабинеты, тренерские, кафе. 

По словам Дмитрия Митянина, рабочие смонтировали основные металлоконструкции на 90%, внешние сети на 80%, чаши бассейнов и начали возводить стены. Работы идут в графике. 

"Погода позволяет строить, никаких сложностей нет" - сказал представитель подрядчика.

Площадь спорткомплекса будет 14,4 тыс. кв. м. Стройка идет на на левом берегу Уводи рядом с благоустроенной набережной. Во дворце смогут тренироваться профессиональные спортсмены. 

Известно.ру писал, что в ивановском микрорайоне "Видный" заработал физкультурно-оздоровительный комплекс "Газпрома" с бассейном и искусственным льдом. Тренеры готовят фигуристов и хоккеистов.

Теги: спорт