22 апреля 2024 16:54
Погода
°
Погода
18+

Каждый двадцатый ивановский босс увольнял сотрудника из-за публикаций в соцсетях

5 апреля 2023 16:32 Ирина Бирюкова

Каждый двадцатый работодатель в Иванове увольнял сотрудников за неуместные публикации в социальных сетях, выяснили эксперты рекрутинговой компании SuperJob в ходе опроса. Результаты пресс-служба предоставила Известно.ру.

"Каждый двадцатый работодатель имеет опыт увольнения сотрудников за их публикации в интернете. Интернет-активность работников - посты, фотографии и видео просматривают в 25% компаний. В 6 из 10 организаций (60%) не интересуются соцсетями сотрудников", - пишет пресс-служба.

Еще 24% работодателей часто отказывают в приеме на работу из-за сомнительных фото и записей в соцсетях прямо во время собеседования. 18% боссов признались, что они пока ни разу не отказали ивановцам в приеме на работу из-за соцсетей, но интернет-активность соискателей отслеживается. Однако 50% работодателей не занимается проверкой соцсетей сотрудников, они считают, что это личное дело каждого. 

41% ивановцев осознает, что публикации в интернете могут повлиять на карьеру, поэтому постит только проверенную информацию. Каждый четвертый выкладывает фото и записи, не думая о работе: 11% все равно, 6% не думали об этом, а 8% считают маловероятным просмотр их страничек. Еще 22% не постят в интернете никакой личной информации.

Трудоустроенные ивановцы чаще безработных задумываются, какой контент стоит публиковать - 52% против 32%. Женщины больше мужчин заботятся о том, что можно, а что не стоит публиковать на своей страничке в соцсети - 48% против 36%. Молодежь до 24 лет чаще старшего поколения следит за своими публикациями - 45% против 40%.

Известно.ру писал, что почти 40% ивановцев хотели бы ездить на работу на велосипеде.

Теги: общество