6 июня 2023 12:03
Погода
°
Погода

На улицы Иванова вышли поливальные машины и дорожные пылесосы

6 апреля 09:45 Ольга Петрова

В Иванове коммунальщики впервые в этом году вывели на смены поливальные машины и дорожные пылесосы. После зимы им предстоит убрать с городских улиц более 40 000 тонн песка − именно столько ушло этой зимой на противогололедную обработку уличной дорожной сети. Об этом на своей странице в "ВКонтакте" сообщил глава города Владимир Шарыпов. 

Техника в городе работает по ночам – в ночь на четверг, 6 апреля, коммунальные службы начали с центральных дорог и дорог с максимальным трафиком, своей проливки и прочистки дождутся и улицы в жилых массивах. Кроме центра, за ночь поливальные машины и дорожные пылесосы убрали Минеевский путепровод, ул. Почтовую от Ленина до Багаева, ул. Багаева от Почтовой до Б. Хмельницкого, от Б. Хмельницкого до ул. Красной Армии. 

Процесс уборки происходит так: сначала проезжую часть увлажняют поливомоечные машины, затем проходит трактор, работает комбинированная дорожная машина на прометание, оставшийся песок убирают уже вручную. После этого на дороги выходит вакуумный пылесос. 

"Работают бригады дорожного городского хозяйства и привлеченные подрядчики, используем всю подходящую дорожную технику, имеющуюся в городе, как свою, так и коммерческую, сейчас это 5 поливальных машин, до 4 пылесосов, 17 КДМок на прометание, а также погрузчики, трактора", − отметил мэр. По его словам, работают и "ручные" бригады – около 90 рабочих в сутки убирают мусор с остановок и вдоль дорог.

Кстати, ивановским коммунальщикам нужны еще помощники − все желающие присоединиться к уборке могут позвонить по тел. (84932) 23-62-72 или написать на электронную почту specavtobaza@mail.ru.

Известно.ру писал, что критику ивановцев по поводу качества уборки и содержания улично-дорожной сети в этом зимнем сезоне коммунальщики признали справедливой. 

 

Теги: дороги Иваново транспорт ЖКХ общество