23 июня 2024 21:47
Погода
°
Погода
18+

Каждый второй ивановец хочет, чтобы самокатчики ездили по правилам

7 апреля 2023 10:55 Ирина Бирюкова

Каждый второй ивановец выступает за введение ограничений для водителей самокатов, к ним относятся ограничение скорости и возраста, водительское удостоверение и другие, опрос провели эксперты рекрутинговой компании SuperJob в ходе опроса. Результаты есть в распоряжении Известно.ру.

"Каждый второй ивановец – за государственное регулирование езды на самокатах и электросамокатах: 47% горожан считают, что необходимо ввести законодательные ограничения для вождения. Против этого только 13%", – пишет пресс-служба.

За введение ограничительных правил чаще выступают женщины, чем мужчины, – 55% против 42%. Кроме того, ивановцы в возрасте от 35 до 44 лет поддерживают ограничения чаще более молодых и зрелых жителей.

Ивановцы предлагают ввести на законодательном уровне такие ограничения для самокатчиков, как ограничение скорости, запрет движения по тротуарам и пешеходным зонам, возрастное ограничение 18+, наличие удостоверения то типу водительского, введение обучения по безопасной эксплуатации и теоретический экзамен, введение регистрационных номеров, в также введение системы фиксации нарушения и системы штрафов.

Известно.ру писал, что некоторые ивановцы готовы на снижение зарплаты ради работы около дома.

 

Теги: общество