22 апреля 2024 15:50
Погода
°
Погода
18+

Ивановской области нужны 500 специалистов из медсферы

14 апреля 2023 15:17 Ирина Бирюкова

Эксперты рекрутинговой компании hh.ru изучили рынок труда в Ивановской области в сфере "Медицина, фармацевтика" и выяснили, какие специалисты востребованы и сколько им готовы платить. Оказалось, что в регионе открыто более 500 вакансий для медработников. Результаты исследования есть в распоряжении Известно.ру.

В ходе анализа рынка труда эксперты зафиксировали, что с начала 2023 года на hh.ru в Ивановской области было открыто более 1000 вакансий для медиков, фармацевтов, лаборантов и административных медицинских сотрудников. А сейчас в регионе требуются более 500 человек в сфере медицины и фармацевтики. Большая часть - это предложения для врачей и среднего медицинского персонала.

"Такое количество вакансий для врачей и среднего медицинского персонала связано не только с ростом спроса на них внутри региона. Из-за дефицита кадров и большого спроса на медиков, особенно это касается опытных врачей-специалистов, работодатели вынуждены искать сотрудников не только в своем регионе, но и в других областях страны. Так, в Ивановской области сейчас открыты вакансии для медиков в Вологодскую, Костромскую, Московскую области и другие регионы. Работодатели часто предоставляют частичную компенсацию затрат на аренду жилья, дополнительные дни оплачиваемого отпуска", - рассказала пресс-секретарь Мария Токарева.

Кроме того, медики по-прежнему остаются в дефиците. В целом по стране на одну вакансию приходится 1,2 активных резюме, это означает серьезный дефицит кадров. В Ивановской области ситуация с кадрами в медсфере еще хуже - всего 0,5 резюме на вакансию. 

Что касается зарплат, то в марте средняя зарплата, которую предлагали ивановские работодатели в вакансиях сферы "Медицина и фармацевтика" - 50 600 рублей. 

Известно.ру писал, что Ивановская область попала в топ-30 регионов с нехваткой врачей.

Теги: здравоохранение общество