14 июня 2024 02:54
Погода
°
Погода
18+

Ивановские текстильщики "усыновили" рысей

17 апреля 2023 12:28 Наталья Быстрянская

У взрослой пары рысей, которые давно живут в Ивановском зоопарке, впервые появились "родители". Опеку над животными взяли ивановские текстильщики. Об этом сообщает пресс-служба парка живой природы в "ВКонтакте".

"Посетители в апреле смогут увидеть табличку с отметкой, что пара восточно-сибирских рысей находится под патронажем производственно-торговой компании "Красная Ветка". Сейчас в зоологическом парке живет взрослая пара – самцу 11 лет, самке 15, и впервые над ними взяли шефство", – говорится в сообщении.

Специалисты напоминают, что рысь – это символ Ивановского зоопарка. Эти дикие животные живут в зоопарке практически с самого его основания. Первая рысь в Ивановском зоопарке появилась в конце 1990-х годов. Ее передали из зообазы Мосфильма. Звезда отечественного кинематографа – рысь по кличке Вася – в 1986 году снимался в главной роли в фильме о животных "Рысь возвращается".

Известно.ру писал, что в прошлом году обрели опекунов длиннохвостая неясыть, леопард и конь. Программа "усыновления" животных работает в Ивановском зоопарке с августа 1999 года. Оформить опеку над одним или несколькими питомцами зоопарка может каждый. Спонсорами могут стать фирмы, политические партии, предприятия, банки, организации или даже частные лица. Выбор животного всецело зависит от личных симпатий и возможностей "усыновителя".

Теги: природа досуг общество культура