16 июня 2024 22:32
Погода
°
Погода
18+

В Иванове и Ивановском районе сотрудники ГИБДД начали скрыто следить на дорогах за мотоциклистами

18 апреля 2023 16:44 Анна Парышева

В Иванове и Ивановском районе сотрудники ГИБДД начали скрытый контроль за водителями мотоциклов, скутеров, мопедов. Организован он был для профилактики дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщает паблик областного УГИБДД в соцсети "ВКонтакте". 

Как поясняет пресс-служба ведомства, скрытый контроль ведется сотрудниками ГИБДД на обычных автомобилях без цветографического обозначения службы, но оборудованных радиостанцией и оперативно-техническими средствами. 

"Скрытый контроль благоприятно сказывается на состоянии транспортной дисциплины участников дорожного движения, позволяет достигать относительно высоких результатов в предупреждении динамических нарушений ПДД", – отмечается в паблике.

Пресс-служба ГИБДД также сообщает, что чаще всего сотрудники выявляют такие нарушения правил дорожного движения, как неправильное маневрирование, неиспользование мотошлемов, передвижение на незарегистрированных транспортных средствах, управление в состоянии опьянения. Нередки случаи управления мототранспортом несовершеннолетними участниками дорожного движения – до 16 лет и без водительского удостоверения, а также взрослыми без прав.
"В настоящее время среди молодежи стали получать распространение кроссовые мотоциклы. Данные средства передвижения не являются транспортными средствами, а относятся к спортинвентарю. Но, согласно законодательным актам, передвигаться по дорогам общего пользования на подобных мотоциклах запрещается. Указанное средство передвижение предназначено для гоночной езды по пересеченной местности и должно доставляться к месту на другом транспортном средстве", – поясняется в паблике.

Ранее Известно.ру писал, что в Иванове пьяная автомобилистка на Chery Tiggo устроила ДТП, в котором погиб человек.

Портал также рассказывал, что в центре Иванова пьяный водитель иномарки снес столб и отправил свою пассажирку в больницу.

 

Теги: ГИБДД дороги