28 мая 2023 06:56
Погода
°
Погода

В Иванове истощенная овчарка вернулась домой

19 апреля 13:10 Ирина Бирюкова

Истощенная овчарка из Тихвинского переулка в Иванове оказалась домашним псом Ричардом, который убежал, и хозяева не могли его найти. Сейчас он дома, сообщила администрация приюта.

Известно.ру писал, что в Иванове овчарку нашли на улице, собака лежала на одном месте два дня. После чего жители обратились в приют для бездомных животных "Майский день", собаку забрали кинологи, а после осмотра ветврач диагностировал у животного истощение.

Овчарка, возрастной кобель с ошейником, оказалась домашним псом. Хозяева его не выгоняли, он сам убежал из дома. "Никто его не выкидывал, он, как оказалось, был недалеко совсем от дома! Мы обошли всё, но именно туда не заходили, в этот частный сектор, так как он туда не ходил никогда", - сообщила она.

В приюте пес пробыл недолго, за ним приехали хозяева. Специалисты приюта посоветовали беречь члена семьи, так как он возрастной и на улице для него много опасностей. Также они рекомендовали повесить на ошейник информацию с адресом, чтобы в случае очередного побега люди знали, откуда пес.

 

Теги: общество