20 июня 2024 02:26
Погода
°
Погода
18+

Ивановские "Орланы" перевезли два миллиона пассажиров

28 апреля 2023 17:00 Ирина Бирюкова

В Ивановской области рельсовые автобусы "Орланы" перевезли уже два миллиона человек. Двухмиллионным пассажиром стала тейковчанка Ольга Назарова. В пятницу утром она купила билет на рейс Тейково – Иваново, а на перроне ее ждал сюрприз, сообщила пресс-служба областного правительства.

В Иванове на железнодорожном вокзале ее встретили заместитель начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Денис Марченко и заместитель генерального директора АО "Северная пригородная пассажирская компания" Максим Колосков. Юбилейному пассажиру вручили подарки – цветы, билеты в театр и сувениры.

Пассажирка рассказала, что регулярно передвигается на "Орланах", так как живет в Тейкове, а работает в Иванове. "После того как пустили "Орланы" до Тейкова, до работы стала добираться гораздо быстрее. Нет пробок, в новых поездах комфортно, мы все очень довольны", – сказала Назарова.

"При внедрении нового проекта мы руководствовались в первую очередь удобством для пассажиров. Все поезда, которые следуют по пригородным маршрутам, синхронизированы с "Ласточками", – отметил Марченко. Также он напомнил, что дополнительно с перевозчиком была проведена работа для понижения тарифов на пригородных поездах до уровня автобусных. "Это закономерно привело к тому, что большая часть пассажиров пересели с автобусов на поезда", – добавил он.

За этот год количество пассажиров "Орланов" увеличилось на четверть в сравнении с прошлым годом. Самым популярным пригородным направлением стало Тейково – Гаврилов Посад – Юрьев-Польский. За первые три месяца 2023 года им воспользовались 86 824 пассажира, а также в кинешемском направлении – 74 901 пассажир.

Известно.ру писал, что с мая в ивановских пригородных поездах появятся билеты с гарантированным посадочным местом.

А все об "Орланах" можно прочитать в интервью Известно.ру с начальником регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрием Вавринчуком.

Теги: транспорт общество