20 июня 2024 00:11
Погода
°
Погода
18+

"Текстильщик" упустил победу в матче с петербургской "Звездой"

30 апреля 2023 16:12 Егор Пелевин

Ивановские футболисты не смогли добиться успеха в гостевом матче первенства второй лиги с петербургской "Звездой". Поединок завершился со счетом 2:2.

Матч в Северной столице пропускали капитан красно-черных Андрей Лях и лучший бомбардир команды Илья Карпук. Это сказалось на игре. В первом тайме хозяева владели небольшим преимуществом, и на 26-й минуте Андрей Выскребенцев открыл счет. После перерыва "Текстильщик" заиграл лучше. На 56-й минуте после подачи штрафного мяч заметался по штрафной "Звезды", и вышедший на замену полузащитник ивановцев Даниил Горовых  переправил его в ворота. Вскоре после красивой комбинации Виталий Жиронкин вывел красно-черных вперед. Однако одержать победу дружина Игоря Колыванова не смогла: на 80-й минуте форвард соперника Степан Евсютин воспользовался нерасчетливым выходом из ворот голкипера "Текстильщика" Тимофея Кашинцева и провел ответный мяч.

До конца встречи на поле шла острая игра, обе команды имели реальные шансы на победу, но голов зрители больше не увидели. Окончательный счет – 2:2.

Коллектив Колыванова не может победить уже в третьем матче подряд. В прошлые выходные ивановцы дома лишь в компенсированное время спаслись от поражения в поединке с аутсайдером турнира, ФК "Луки-Энергия" из Великих Лук (1:1). Отрыв от идущего на первом месте "Ленинградца" вырос до угрожающих 10 очков. Помимо этого, "Текстильщик" выпал из первой тройки. Опережающие его "Муром" и костромской "Спартак" набрали с красно-черными одинаковое количество очков и находятся в таблице выше только по дополнительным показателям.

В пятницу, 5 мая, команда на своем поле сразится с "Балтикой-БФУ" из Калининграда (девятое место).

Теги: Ивановская область футбол спорт