20 июня 2024 02:14
Погода
°
Погода
18+

Иваново, Палех и "Русская Венеция" попали в журнал "Аэрофлота"

2 мая 2023 10:39 Наталья Быстрянская

В апрельском номере бортового журнала "Аэрофлота" вышла статья про Иваново, Палех и в частности, "Русскую Венецию" в Холуе, которая будет в этом году 13 мая. Автор рассказывает про символ Палеха и Холуя – сказочную Жар-птицу, а также местные промыслы, достопримечательности и интересные мероприятия, которые можно посетить в Ивановской области. Почитать можно здесь.

"Если верить старинным легендам и байкам, сказочная жар-птица живет в Ивановской области. Она стала символом двух городков – Палеха и Холуя, которые объединяет промысел, развившийся в начале прошлого века. Лаковые шкатулки из папье-маше, ларцы, броши, серьги с русскими тройками, сказочными персонажами и деревенскими пасторалями в Палехе расписывают в мастерских, а в Холуе – на большой фабрике", – пишет автор статьи. 

Она рассказывает также про фестиваль "Русская Венеция", который дарит шанс туристам познакомиться с художниками, попробовать уху из Южи и понаблюдать за "Потешной флотилией". Автор советует посетить в регионе местные мастер-классы, зайти в музей Палехского искусства, а в Иванове полюбоваться на многочисленные здания эпохи конструктивизма – с башенкой-обсерваторией, домом-кораблем, кинотеатром "Центральным" и тд.

В статье про путешествия кроме рассказа про палехские шкатулки и достопримечательности нашего региона, есть рассказ и про калмыцкие тюльпаны, стамбульские музеи, зеленые холмы Шри-Ланки и тд.

Известно.ру ранее писал, что фараонки на "Русской Венеции" поплывут в этом году в субботу, 13 мая. Подробности о сюрпризах, которые подготовили организаторы праздника в этом году, здесь.