1 июня 2023 12:34
Погода
°
Погода

Каждый пятый ивановский работодатель требует от удаленного сотрудника сведения о местонахождении

2 мая 11:29 Ирина Берегова

Только каждый пятый работодатель в Иванове требует от удаленного сотрудника информацию о фактическом месте работы. Результатами нового исследования о работе на удаленке поделился рекрутинговый портал SuperJob.

В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители 1000 компаний из всех округов страны, в том числе и из Иванова. Исследование проводилось с 1 по 27 апреля 2023 года, в нем приняло участие экономически активное население России старше 18 лет, работающее удаленно. На вопросы ответили 1600 респондентов.

Массовая удаленка, как пишет пресс-служба сервиса, уходит в прошлое. Дистанционная работа законодательно оформлена и регламентирована компаниями, а дополнительные сведения о месте работы интересуют только двух из 10 работодателей. 

Большинство работодателей, у которых есть сотрудники на удаленке, не нуждается в информации, откуда работает дистанционный персонал. "Главное, чтобы вовремя было сделано задание, а где именно работает сотрудник, не имеет значения", - цитирует пресс-служба опрошенных работодателей.

Каждый пятый работодатель считает, что сообщать эти сведения сотрудник обязан по ряду причин: нужно понимать, где находится сотрудник, в случае потребности его срочного вызова в офис или на объект. Часть работодателей считает, что работник "просто обязан - и все". Также боссы говорили, что местонахождение сотрудника влияет на качество удаленных связей в системе. Еще одна озвученная причина состоит в том, что в рабочее время за безопасность и здоровье работника ответственность несет работодатель.

Среди персонала на удаленке сообщают непосредственному руководителю о своем местоположении в рабочее время трое из 10 ивановцев: каждый десятый по требованию работодателя, еще 24% - по собственной инициативе, пишет портал SuperJob.

Известно.ру писал, что большинство ивановцев любит наличные и не готовы отказаться от них.

Теги: работа рынок труда