18 июля 2024 01:33
Погода
°
Погода
18+

Спровоцировавший пожар в поселке житель Лежнева заплатит 5000 рублей штрафа

3 мая 2023 16:42 Андрей Гладунюк

В Лежневе сотрудники ГУ МЧС по Ивановской области оштрафовали местного жителя, по вине которого в среду, 3 мая, на улице Первомайской произошел пожар. Об этом в "ВКонтакте" сообщила пресс-служба ведомства.

К моменту прибытия пожарных пламя не успело распространиться более чем на 2 кв. метра, и огнеборцы быстро справились с ним. После этого на место прибыли сотрудники полиции и отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Кохме, Ивановскому и Лежневскому районам. Они установили виновника происшествия. Им оказался мужчина 1953 года рождения, который, как отмечают спасатели, "допустил использование открытого огня в условиях особого противопожарного режима" – зажег легко воспламеняющийся мусор.

За это сотрудники МЧС прямо на месте составили административный протокол. В соответствии с частью 2 ст. 20.4 КоАП гражданину назначен штраф в 5 тысяч рублей.

Известно.ру писал, что 18 апреля на окраине Фурманова был обнаружен обгоревший труп мужчины, который, по данным полиции, неосторожно зажег прошлогоднюю траву.

С 21 апреля указом губернатора Станислава Воскресенского в Ивановской области введен особый противопожарный режим и режим повышенной готовности. 

Теги: происшествия