28 февраля 2024 10:24
Погода
°
Погода
18+

Юрьевецкая прокуратура направила в суд уголовное дело трех браконьеров, ловивших рыбу сетью

3 мая 2023 16:48 Анна Парышева

Прокуратура Юрьевецкого района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих мужчин, которые обвиняются в незаконном вылове водных биологических ресурсов, совершенном организованной группой с применением запрещенных орудий и самоходного транспортного плавающего средства в местах нереста. Данная статья предусматривает до 5 лет лишения свободы. Об этом сообщает прокуратура Ивановской области. 

Как информирует ведомство, в мае прошлого года двое обвиняемых по указанию третьего приехали на реку Волгу в районе "Глазова Гора" города Юрьевца. Не имея соответствующего разрешения, используя лодку с подвесным мотором, они поставили в местах нереста рыболовную сеть длиной около 29 метров. Через некоторое время обвиняемые извлекли сеть с пойманной рыбой в количестве 52 штук, после чего отправились к берегу, где их ждал сообщник. При погрузке незаконно добытой рыбы в автомобиль обвиняемые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. У них изъяли орудия преступления – лодку и рыболовную сеть.

"Ущерб рыбным запасам и водным биоресурсам Российской Федерации оценен на сумму более 90 000 рублей", – отмечается на сайте. 

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Пучежский районный суд.

За данное деяние частью 3 статьи 256 УК РФ предусмотрены различные виды наказания, в том числе лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Ранее Известно.ру писал, что шуйский рыбак за трех лещей получил 100 часов исправработ.

 

Теги: прокуратура