24 апреля 2024 19:36
Погода
°
Погода
18+

"Тепло детских ладошек" из Ивановской области принесли бойцам в зоне СВО более 5 000 открыток

4 мая 2023 09:00 Анна Парышева

Более 5 000 открыток сделали для солдат юные жители Ивановской области в рамках акции "Тепло детских ладошек". Инициатором проекта выступил благотворительный фонд "Своих не бросаем". Об этом в пресс-релизе сообщает департамент внутренней политики Ивановской области.

В акции участвовали жители всех муниципалитетов Ивановской области: воспитанники детских садов, учащиеся школ и целые семьи.

Ребята делали открытки в различных техниках, объединяло их изображение детских ладошек. Часто дети креативно подходили к своим работам – делали ладошки в виде цветов, птиц, зверей, раскрашивали в цвета российского флага и использовали символику Дня Победы. На открытках также встречаются сердечки, солнце, цветы. Школьники обязательно дополняли их добрыми словами и пожеланиями.

"Примечательно, что акцию начали сами дети. В марте они прислали в фонд "Своих не бросаем" трогательные открытки солдатам, где на всех поделках – изображения ладоней. Так юные ивановцы передавали свое тепло и поддержку нашим бойцам", – отмечает ведомство.  

"Ладонь – символ единения и домашнего тепла. Дети хотят, чтобы солдаты почувствовали их поддержку и внимание. Они должны знать: мы все ими гордимся и очень ждем домой", – поясняют наставники юных патриотов. 

Все послания фонд "Своих не бросаем" отправит нашим бойцам в зону СВО ко Дню Победы.

"Очень приятно, что акция получила такой большой отклик, – говорит учредитель фонда "Своих не бросаем" Мария Недобежкина. – Эти открытки важны как для солдат, так и для детей. Чувство патриотизма нужно воспитывать с самых малых лет, с детского сада, чтобы дети болели душой за нашу Родину, любили ее".

Известно.ру уже рассказывал об акции "Тепло детских ладошек" в Ивановской области. Информационный портал также писал, что воспитанники инклюзивной ремесленно-творческой мастерской общественной организации молодых инвалидов "Грани" делают делают для солдат на СВО блиндажные свечи.

Теги: СВО акция