19 июня 2024 23:25
Погода
°
Погода
18+

Кинешемцы спасли жизнь семейству ежей

4 мая 2023 14:29 Наталья Быстрянская

Жители Кинешмы стали свидетелями необычного явления – к ним за помощью обратилась мама-ежиха, которая оказалась в плену с двумя ежатами, она постучала в окно работников швейного цеха пластиковой крышкой. Об этом Известно.ру рассказал житель Кинешмы Алексей Фомичёв.

Кинешемцы сначала угостили семейство ежей печеньем, а затем спасли им жизнь, провернув целую спасательную операцию, в результате которой пришлось разобрать часть помещения, соорудить специальный инструмент, чтобы их достать из ямы глубиной больше метра, и потом выпустить в живую природу. 

"Я был в отъезде, когда мне позвонила сотрудница швейного цеха "Ивашка" и рассказала, что к ним в окно вчера постучался ёж – пластиковой крышкой во рту, видимо стараясь привлечь внимание, создать больше шума, она словно просила людей о помощи… Это была мама-ежиха, которая провалилась в оконный приямок с двумя малышами. Вероятнее всего, они попали в плен давно, может быть, в поисках тепла или еды, и один ежонок погиб, скорее всего, от голода или жажды", – поделился кинешемец. 

Добросердечные работники цеха накормили голодных ежей печеньем, а потом приступили к спасательной операции. Чтобы добраться до семейства, им пришлось разобрать часть помещения – приямок, крышу. Затем для спасения, так как ежи колючие и яма глубокая, они приспособили специальный инструмент, похожий на палку для сборки яблок. Когда достали животных, их накормили, напоили и выпустили в местном бору.

На одном из видео видно, как испуганные ежи не верят своему счастью – возможности снова оказаться на свободе, в живой природе.

Но на этом история спасения жизни семьи ежей не закончилась: владельцы помещения в четверг, 4 мая, решили осмотреть и другие ямы и обнаружили в соседней еще одного ежонка. Он тоже уехал в местный бор, чтобы воссоединиться с семьей.

Это далеко не первая история спасения животных в жизни Алексея Фомичёва – ему не раз приходилось помогать ужам, котятам, птенцам и т.д. Трогательными историями их спасения он охотно делится на своей страничке в соцсетях. Например, Известно.ру ранее рассказывал про встречу Алексея с куницей, которая отвоевала рыбу у ворон, устроив себе царский завтрак.

Известно.ру также писал, что Кинешемский Союз десантников, которым руководит Алексей Фомичёв, заселяет городской парк белками: для животных представители организации смастерили и поставили восемь вместительных домиков и две просторные кормушки в 2021 году.