28 мая 2024 03:48
Погода
°
Погода
18+

Ивановский "Текстильщик" продлил безвыигрышную серию до четырех матчей

6 мая 2023 07:30 Егор Пелевин

Ивановский "Текстильщик" в очередном туре первенства второй лиги дома не смог переиграть одного из аутсайдеров группы -  калининградскую "Балтику-БФУ". Встреча закончилась со счетом 1:1.

Красно-черные уверенно начали поединок и уже на 12-й минуте открыли счет. Дебютировавший в составе "Текстильщика" юный защитник Артём Гуца ударом из-за пределов штрафной вывел хозяев вперед. После забитого мяча ивановцы постепенно стали сбавлять обороты. Во втором тайме преимуществом владели гости. Ситуацию коллективу Игоря Колыванова осложнило удаление центрального защитника Артёма Гюрджана: всего за три минуты он схватил два предупреждения, которые вылились в красную карточку. В большинстве "Балтика-БФУ" насела на ворота "Текстильщика" и на 76-й минуте вышедший на замену Ислам Мокаев сравнял счет. Матч завершался атаками калининградцев, которые до последнего старались вырвать победу. Но красно-черные отстояли ничью, вряд ли устроившую их.

Благодаря набранному очку ивановские футболисты вышли на третью строчку в таблице, но отрыв от лидирующего "Ленинградца" увеличился на 12 очков. Теперь дружина Колыванова сохраняет лишь теоретические шансы на итоговое первое место в группе.

В прошлом туре "Текстильщик" на выезде не удержал победу в игре с петербургской "Звездой" (2:2). Команда не может познать успех уже четыре игры подряд.

В следующем поединке красно-черные 10 мая в гостях сразятся с красноярским "Енисеем-2", занимающим предпоследнее 11-е место в турнирной таблице.

Теги: Ивановская область футбол спорт