30 мая 2024 22:12
Погода
°
Погода
18+

Губернатор Ивановской области принял участие в работе Палаты городских и сельских поселений

12 мая 2023 19:29 Иван Тимофеев

В пятницу, 12 мая, губернатор Станислав Воскресенский принял участие в работе Палаты городских и сельских поселений ассоциации «Совет муниципальных образований Ивановской области».

На встрече с руководителями муниципалитетов глава региона отметил, что развитие малых городов сегодня в центре внимания государства.

 «Мы недавно встречались с Президентом России, обсуждали эту тему. И могу сказать, она нашла, конечно, отклик Президента, он у меня попросил и дальше обязательно этим вопросом заниматься», — сказал Станислав Воскресенский. 

Губернатор подчеркнул: муниципальная власть — самая близкая к жителям, поэтому ее представителям важно быть более открытыми. «Я вас очень прошу: надо быть максимально терпеливыми и с пониманием относиться к людям. Надо понимать, что иной раз человек пришел не просто яму просить починить, а рассказать, что ему нужна поддержка. Это наша с вами работа — человека выслушать, но желательно и яму починить, конечно», — отметил глава региона.

Руководители муниципалитетов адресовали Станиславу Воскресенскому ряд вопросов. 

Глава Колобовского поселения Ольга Курганская сообщила, что за последние пять лет в поселке появились детская и спортивная площадки, преобразилась центральная площадь, в 2023 году запланировано благоустройство парка. Поселение активно участвует в программе поддержки местных инициатив. Ольга Курганская поинтересовалась, будут ли продолжены программы благоустройства, которые так необходимы на селе.

Говоря о программе поддержки местных инициатив, губернатор заявил: «Эта программа для людей, которые способны потратить свое личное время на то, чтобы сделать свою малую родину лучше, чище, светлее. Поэтому мы эту программу не просто будем продолжать, а если будет возможность, еще и увеличивать». В настоящее время в Ивановской области реализуются 254 местных инициативы, общая сумма господдержки составила 200 млн рублей.  

Глава Парского поселения Лидия Малкова затронула тему сельских дорог. По ее словам, между городами дороги приведены в порядок, но в сельской местности от одного населенного пункта до другого добраться по-прежнему иногда непросто.

Глава региона объяснил, как формируются планы дорожных ремонтов в Ивановской области. Изначально в приоритете были дороги между городами, и здесь порядок уже наведен: 96% региональной опорной сети находятся в нормативном состоянии. С 2019 года по настоящее время активно ремонтируются дороги внутри городов, следующий этап – сельские дороги. Решать эту проблему уже помогает федеральная программа комплексного развития сельских территорий. В рамках ее отремонтирована дорога Жажлево – Ильинское, в ближайших планах — дорога до села Непотягово в Гаврилово-Посадском районе. 

В ходе разговора Станиславу Воскресенскому задали вопросы по развитию культуры, газификации, строительству инфраструктуры.

Теги: Станислав Воскресенский