22 апреля 2024 09:22
Погода
°
Погода
18+

Ивановские бойцы в зоне СВО получили новую партию гуманитарной помощи

12 мая 2023 17:36 Наталья Быстрянская

Несколько десятков единиц современной техники – дронов и антидроновых оружий передало 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии правительство Ивановской области при поддержке фонда "Своих не бросаем". Помощь уже уехала в зону военной спецоперации, об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Надеемся, что это оборудование поможет ребятам выполнить поставленные перед ними задачи и сохранить жизни многим нашим бойцам", – цитирует пресс-служба заместителя председателя правительства Ивановской области Александра Шаботинского.

Специалисты сообщают, что с начала спецоперации из Ивановской области отправлено более 300 тонн гуманитарной помощи, более 33 000 позиций обмундирования, дополнительная техника. В рамках тематических акций на передовую отправлено более 25 000 детских рисунков и писем поддержки военнослужащим. Общими силами жителей, волонтеров и активистов собрано более 90 000 посылок.

Известно.ру писал, что наш регион вошел в пятерку лучших по стране по объему собранной и отправленной на фронт гуманитарной помощи.