22 февраля 2024 03:21
Погода
°
Погода
18+

Участники "Большого мая" обнаружили в регионе 113 видов птиц

12 мая 2023 10:45 Наталья Быстрянская

В Ивановской области завершился "Большой май", посвященный наблюдению за птицами, обитающими в регионе. Всего увлеченные птицами ивановцы обнаружили 113 видов птиц, победительницей стала орнитолог и фотоохотник из Комсомольска Ольга Кайлова, она сумела заснять 76 видов пернатых за девять дней. Итогами регионального конкурса "Большой май" по наблюдению за птицами поделились ивановские орнитологи на странице Ивановского отделения Союза охраны птиц в "ВКонтакте".

"С удовольствием поздравляем Ольгу Кайлову с победой! За 9 дней Ольга набрала 76 видов! Благодарим за активное участие Любовь Захарченко, Валерию Ковалеву, Дмитрия Щаницына, Дмитрия Сахарова, Екатерину Секретареву и Сергея Беззубова, набравших более 20 видов", – пишут организаторы.

Всего под прицелом фотокамер во время «"Большого мая" оказалось 113 видов, это в том числе и редкие и краснокнижные птицы: поганка черношейная, белый аист, обыкновенный дубонос, лебедь-кликун, лебедь шипун, большой кроншнеп, обыкновенный ремез, поручейник, серая утка, широконоска и др. Полный список видов и фото ивановских орнитологов и фотоохотников здесь. 

Известно.ру ранее писал, что ивановские птицы зимой также были под прицелом фотокамер: группа ивановских любителей птиц и красивых снимков участвовала во Всероссийских соревнованиях по спортивной орнитологии "Птицы России – 2023".

Интервью с Ольгой Кайловой про ее увлечение фотоохотой можно почитать в "Ивановской газете".