17 июля 2024 13:14
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области продолжается борьба с борщевиком Сосновского

15 мая 2023 18:45 Дарья Бобровицкая

В Ивановской области муниципалитеты приступили к работам по борьбе с борщевиком Сосновского. Об этом сообщил директор регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия региона Денис Черкесов в рамках рабочей поездки в Ивановский район в понедельник, 15 мая.

Всего в регионе будет обработано 1,2 гектаров. В мае - 868 га, в июне – 336 га. Механической обработке подлежит 522 га земель, химическим способом – 682 га. На сегодняшний день обработан 151 гектар заросших сорняком земель.

"Май и июнь - это два основных месяца для борьбы с борщевиком, далее работа будет неэффективной и бессмысленной. Департаменту сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области поручено контролировать работу по ликвидации борщевика, а также собирать информацию о засоренных участках, дополнительный контроль осуществляет региональное отделение ОНФ", - отметил Денис Черкесов.

Напомним, что задачу по исполнению плана-графика по ликвидации сорного растения поставил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский на совещании с главами городов и районов 27 апреля.

Теги: сельское хозяйство