23 июня 2024 14:03
Погода
°
Погода
18+

На территории Южского района введен особый противопожарный режим

17 мая 2023 14:30 Марина Москалева

На территории Южского района введен особый противопожарный режим. Об этом в среду, 17 мая, администрация района сообщает в "ВКонтакте".

"В связи с установившейся сухой и теплой погодой, а также прогнозируемым увеличением температуры воздуха, в целях предупреждения возникновения сложной пожароопасной ситуации постановлением администрации Южского муниципального района № 467-п от 16.05.2023 г. в период с 16.05.2023 по 05.06.2023 введен особый противопожарный режим в границах территорий Южского городского поселения и за границами сельских населенных пунктов в границах территорий Южского муниципального района", – говорится в сообщении.

На период действия особого противопожарного режима запрещено разведение костров, сжигание мусора, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня.

Известно.ру писал, что готовность муниципалитетов к пожароопасному сезону обсуждали в пятницу, 12 мая, на совещании в формате ВКС губернатора Станислава Воскресенского с главами городов и районов Ивановской области. Все участники совещания высказались за усиление профилактических мер с учетом обстановки в ряде регионов России. Глава региона также обратил внимание на необходимость мониторинга пожарной обстановки. Он предложил организовать доступ для глав муниципальных образований к системам мониторинга МЧС России и Рослесхоза для оперативного реагирования.

 

Теги: пожар общество