12 июня 2024 22:04
Погода
°
Погода
18+

70% теплосетей "Ивгортеплоэнерго" в областном центре уже прошли весеннюю опрессовку

18 мая 2023 11:02 Ирина Берегова

В Иванове уже 70% теплосетей от котельных "Ивгортеплоэнерго" на Сортировке и в Авдотьине прошли гидравлические испытания по окончании отопительного сезона. Также опрессовка начата в сетях централизованного теплоснабжения ТЭЦ. Об этом сообщила пресс-служба администрации города Иваново. 

"После окончания отопительного сезона в Иванове уже 70 процентов тепловых сетей от котельных АО "Ивгортеплоэнерго" прошли гидравлические испытания на прочность и плотность. В частности – котельная № 23 (отвечает за теплоснабжение микрорайона Сортировка), № 33 (Авдотьино), на этой неделе будут завершены работы на котельной № 37 (Пустошь-Бор)", - пишет сайт ивановской мэрии.

В процессе опрессовки коммунальщики  выявили девять поврежденных участков. По информации мэрии, их отремонтируют сразу после окончания гидравлических испытаний сетей. Оперативный ремонт сводит к минимуму вероятность возникновения аварий на теплосетях уже в ходе следующего отопительного сезона.

Одновременно, с 15 мая, "ИвГТЭ" приступило к опрессовке в сетях централизованного теплоснабжения от источников ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3.

Мэрия пишет, что работы проводятся строго в соответствии с регламентом в установленные сроки, а специалисты предприятия делают всё возможное, чтобы сократить время отключения жителей города от горячего водоснабжения.

Все сведения по отключениям заблаговременно передаются в Единую теплоснабжающую организацию, которая информирует потребителей. 

"Основной объем гидравлических испытаний на сетях от котельных полностью завершится 26 мая, после чего все силы и средства будут сосредоточены на сетях централизованного теплоснабжения. Главная задача – заранее выявить потенциально ненадежные участки и оперативно их восстановить, чтобы обеспечить бесперебойное теплоснабжение потребителей", - цитирует пресс-служба гендиректора АО "Ивгортеплоэнерго" Анатолия Васильева.

Известно.ру писал, что энергетики начинают в Иванове четырехмесячный марафон гидравлических испытаний теплосетей.

Теги: ЖКХ