20 июня 2024 19:27
Погода
°
Погода
18+

"Шуйские ситцы" производят постельное белье и простыни для Lamoda

18 мая 2023 09:34 Ольга Петрова

Онлайн-ретейлер Lamoda объявил о запуске продаж товаров для дома под собственной торговой маркой Lamoda Home. Первыми позициями в ассортименте стали комплекты постельного белья и простыни базовых спокойных оттенков – их для Lamoda будет отшивать бывший поставщик компании IKEA, одна из крупнейших текстильных фабрик России "Шуйские ситцы". Об этом сообщает деловой интернет-портал BFM.ru со ссылкой на пресс-службу компании Lamoda.

Как рассказала Известно.ру Татьяна Виноградова, директор по продажам швейных изделий ОАО ХБК "Шуйские ситцы", партнерство компании с онлайн-ретейлером Lamoda началось в этом году и является одним из примеров успешного замещения российскими производителями и ретейлерами рыночных ниш, освободившихся после ухода из страны ряда иностранных компаний.

"Базовый ассортимент на старте взаимодействия – комплекты постельного белья и простыни из поплина и сатина. Продукция продается на онлайн-платформе Lamoda под собственной торговой маркой компании Lamoda, с указанием названия производителя − ОАО ХБК "Шуйские ситцы" − на упаковке. В дальнейшем возможно расширение ассортиментного ряда поставок, увеличение их объема – именно по такому пути обычно происходит развитие договорных отношений с компаниями, нацеленными на продвижение собственных торговых марок на российском рынке", − отметила Татьяна Виноградова.

По ее словам, такие партнеры, как Lamoda, с серьезными перспективами развития, очень важны и ценны для "Шуйских ситцев": пул постоянных крупных партнеров обеспечивает стабильную загрузку производства и гарантированный сбыт.
"Мы наблюдаем рост интереса к нашей компании со стороны все новых и новых партнеров, и это добавляет нам уверенности и оптимизма", − отметила собеседница.

Известно.ру писал, что ХБК "Шуйские ситцы" вошел в список системообразующих предприятий России в 2020 г. В прошлом году комбинат выпустил новую импортозамещающую линейку постельного белья Yerrna из перкали. 

Теги: шуйские ситцы текстиль экономика бизнес производство экономика