20 июня 2024 17:25
Погода
°
Погода
18+

Жители Фурманова помогут решить, куда переедет избушка Бабы Яги

19 мая 2023 18:22 Ольга Петрова

Фурмановские власти взялись за избушку Бабы Яги и отправили ее на ремонт, а площадь в центре города, где она была установлена, сейчас благоустраивают по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды". Об этом на своей странице в "ВКонтакте" рассказал глава района Павел Колесников.

"Строительные работы начались совсем недавно и многие жители интересуются, как будет выглядеть новая площадь и куда денется привычная всем избушка Бабы Яги. Могу заверить, мы ее не утилизировали, а увезли к себе на базу, чтобы немного отреставрировать. Есть несколько идей, куда поставить избушку в черте города, но окончательного решения еще не приняли. Поэтому, если у вас есть идеи, где можно ее разметить, делитесь своим мнением в комментариях", − отметил Павел Колесников. 

Жители Фурманова отмечают, что избушка Бабы Яги на ул. Социалистической всегда привлекала внимание – композиция стояла на платформе теплоузла, который практически все время парит, особенно зимой. Поэтому зачастую казалось, что из трубы избушки Бабы Яги шел дым – якобы волшебная старушка постоянно варила свое зелье.  

Если с месторасположением избушки Бабы Яги фурмановские власти пока не определились, то проект благоустройства площади уже готов, подрядчик найден.  

"Проект предусматривает озеленение территории, установку светодиодной стены и разноуровневого освещения, монтаж лавочек и урн, создание автомобильной парковки, а также мощение территории. Конечно не забудем и про видеонаблюдение", − написал Павел Колесников.

Он отметил, что территория для благоустройства непростая из-за сложностей с коммуникациями, но все вопросы удается решать. 
Известно.ру писал, что в Ивановской области идет голосование по выбору объектов для благоустройства в 2024 году.

Теги: капремонт благоустройство общество