16 июня 2024 21:05
Погода
°
Погода
18+

В село Батманы Кинешемского района пришел газ

23 мая 2023 14:16 Виктория Гущина

Во вторник, 23 мая, прошел торжественный пуск газа в селе Батманы Кинешемского района с участием губернатора Станислава Воскресенского, начальника "Газпром газораспределение Иваново" Сергея Мазалова и местных жителей. 

"Газ пришел в Батманы, как и обещали. Мы всего за пять лет газифицировали чуть больше ста населенных пунктов – это более 12 000 домовладений. Согласитесь, когда газ приходит – совсем другое качество жизни, совсем другой уровень комфорта. <...> Знаю, что 41 домовладение газ уже подключило", – сказал Воскресенский. 

Газовики проложили два межпоселковых газопровода от ГРС "Решма" до деревень Антипино и Закусихино и 12 км газопроводов по населенным пунктам. 

"Планово идем по всем 12 населенным пунктам, которые охватывают эти газопроводы. И до конца года жители, которые заключили договоры, сделали внутренние газопроводы и поставили оборудование – они получат газ", – сказал Сергей Мазалов. 

Газ придет в села и деревни Закусихино, Головинскую, Большие Горки, Вахутки, Кислячиху, Лагуниху, Антипино, Пеньки, Журихино, Зобнино, Ширяиху и Шилекшу. 

Станислав Воскресенский попил чай в гостях у жительницы Батман Ольги Руден сразу после пуска газа в ее доме. Губернатор обсудил с ней ремонт дорог, рабочие места и развитие инфраструктуры в поселении.

Известно.ру писал, что в 2023 году "Газпром" проложит газопроводы в 14 районах Ивановской области.

Теги: газификация Станислав Воскресенский