18 июля 2024 10:58
Погода
°
Погода
18+

В 2023 году газовики будут прокладывать трубы в 14 районах Ивановской области

20 апреля 2023 13:55 Николай Мантуров

В 2023 году работы по газификации будут вестись в 14 районах Ивановской области, сообщает пресс-служба правительства. Всего специалисты построят почти 500 км газораспределительных сетей.

Известно.ру писал, что в начале апреля ПАО "Газпром" и Ивановская область подписали актуализированную программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021–2025 годы. За пять лет газ получат более 20 000 домовладений. Причем четыре района: Юрьевецкий, Лухский, Верхнеландеховский и Пестяковский, ‒ получат газ впервые.

В графике на 2023 год – работы по строительству уличных распределительных газопроводов в Юрьевце. Кроме того, работы по газификации пройдут в 55 населенных пунктах Комсомольского, Гаврилово-Посадского, Тейковского, Заволжского, Палехского, Шуйского, Приволжского, Пестяковского, Кинешемского, Лежневского, Верхнеландеховского, Лухского, Юрьевецкого, Фурмановского районов. Всего будет проложено 209,1 км межпоселковых газопроводов и 293,2 км внутрипоселковых газопроводов. Также предусмотрены работы по проектированию газопроводов. 

"В текущем году начались подготовительные работы в восточной и южной части Луха для строительства внутрипоселкового газопровода, по газификации северной части ведутся конкурсные процедуры на определение подрядной организации", ‒ говорится в сообщении. 

Строительство газопровода-отвода и ГРС "Лух" даст возможность газификации и Верхнеландеховского района. 

В июле 2022 года в числе первых 32 регионов, которые приняли решение о поддержке отдельных категорий граждан в виде субсидий на выполнение работ внутри участка и в доме, была и Ивановская область. Губернатор Станислав Воскресенский утвердил "Порядок оказания единовременной материальной помощи отдельным категориям граждан в части компенсации затрат в связи с газификацией домовладений". Малоимущие граждане пяти категорий могут получить компенсацию фактических расходов на подключение жилья к газу, но не более 39 860 рублей.

В сентябре 2022 года программа бесплатной догазификации стала бессрочной.

 

Теги: газификация