6 июня 2023 12:24
Погода
°
Погода

Ивановские спасатели выехали за лосем, который был замечен в Уводи у ТРЦ "Серебряный город"

24 мая 09:29 Мария Седова

Телеграм-канал "Местные. Иваново" опубликовал фотографию очевидца, где лось плавает в реке Уводь на набережной около ТРЦ "Серебряный город". 

"Лось, бегавший вчера (во вторник, 22 мая - ред.) по ивановским улицам, был замечен сегодня в реке у "Серебряного города". Очевидцы обратились за помощью к спасателям", - говорится в посте. 

Первый заместитель начальника департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области Олег Меинов рассказал Известно.ру, что в настоящий момент за лосем выехали спасатели. "Местоположение лося определено по фотографиям жителей в социальных сетях. Сейчас туда выехали спасатели", - уточнил он. 

Известно.ру писал, что к скоростной трассе М-12, которая сокращает для ивановцев путь в Москву, выходят лоси. Предположительно группа лосей собиралась рядом с открытым участком скоростной трассы  М-12 в Судогодском районе Владимирской области из-за того, что магистраль пересекла привычные пути миграции диких животных. 

В середине мая раненый молодой лось, которого видели в майские выходные жители разных районов города, погиб. Его обнаружили представители областного отделения общества охраны природы.

Теги: животные общество