24 апреля 2024 19:22
Погода
°
Погода
18+

К скоростной трассе М-12, которая сокращает для ивановцев путь в Москву, выходят лоси

11 мая 2023 09:33 Марина Москалева

К скоростной трассе М-12, которая сокращает для ивановцев путь в Москву, выходят лоси. Предположительно группа лосей собралась рядом с открытым участком скоростной трассы  М-12 в Судогодском районе Владимирской области из-за того, что магистраль пересекла привычные пути миграции диких животных. Об этом в четверг, 11 мая, сообщает региональный владимирский новостной портал Зебра.ТВ.

"Почти десяток сохатых в сумерках на видео запечатлел проезжавший мимо автомобилист. Судя по словам автора видео, лоси вышли в районе так называемой Вяткинской горы", – пишет издание. Чуть ниже он заметил еще одну группу примерно в девять голов. Автомобилист пошутил, что лоси вышли на митинг за строительство экодука на М-12.

Видео из группы "Типичный Владимир" в ВКонтакте

Известно.ру писал, что, по данным компании "Автодор", в Судогодском районе Владимирской области между населенными пунктами Овсянниково и Кондряево на участке скоростной магистрали М-12 "Восток" дорожники сооружают экодук – мост для обеспечения безопасного перехода животных через дорогу. Он будет вторым в России, первый возведен на участке федеральной трассы М-3 в Калужской области. 

В Ивановской области миграция лосей на места кормежки и нагула молодняка, в том числе после отела, началась в конце апреля.

Теги: природа