24 мая 2024 22:56
Погода
°
Погода
18+

Юные ивановцы продемонстрировали моду на конкурсе "Золотая нить"

24 мая 2023 11:16 Ирина Бирюкова

В Ивановском центре выявления и поддержки одаренных детей "Солярис" прошел финал областного конкурса детских театров моды "Золотая нить". Жюри выбрало победителей в четырех номинациях, сообщила пресс-служба "Соляриса" в "ВКонтакте".

"Итоги областного конкурса детских театров моды "Золотая нить" подведены в Центре выявления и поддержки одаренных детей "Солярис". В конкурсном показе приняли участие 27 творческих коллективов. На суд жюри было представлено 39 коллекций в четырех номинациях: "Коллекция", "Этношик", "Полет фантазии", "Костюм XIX века", - пишет пресс-служба.

Председатель жюри и художник-модельер Ирина Корнева рассказала, что коллективы после пандемии сохранили свой творческий потенциал и показывают сегодня свои грамотные творческие работы.

"Сегодня впечатляет уже качество работы и мудрость коллекций, с которыми ребята подходят к созданию костюма. Это не просто одежда, это целый рассказ: либо об истории, либо о современности, о каких-то событиях, которые происходят в жизни. Очень глубокий материал, прорабатывается до того, как была создана коллекция, поэтому эффект от нее получается очень сильный", - рассказала Корнева.

Так, ребята в номинации "Этношик" разработали и представили коллекции по мотивам народного творчества с использованием тенденций современной моды. В номинации "Коллекция" была детская и молодежная одежда прет-а-порте разных стилевых направлений. В "Полете фантазии" модники творили и воображали - так у них получились образы из нетрадиционных материалов. Номинация "Костюм XIX века" была посвящена 200-летию со дня рождения А.Н. Островского.

Жюри в первую очередь оценивало в коллекциях художественную выразительность, грамотность поставленной задачи и чистоту исполнения.

Список победителей во всех номинациях здесь. Они представят свои коллекции на фестивале моды "Плёс на Волге. Льняная палитра", который пройдет в июле в Плёсе.

 Известно.ру писал, что ивановский дизайнер представила коллекцию изо льна на фестивале молодых дизайнеров "Точка RU" в Москве.

Теги: мода общество культура