12 апреля 2024 20:58
Погода
°
Погода
18+

Большую Ивановскую мануфактуру посетили организаторы и кураторы фестиваля "Ночь заводов"

25 мая 2023 14:17 Анна Парышева

Большую Ивановскую мануфактуру посетили организаторы и кураторы фестиваля "Ночь заводов", который планируется в августе. Команда студии мультимедийных технологий Dream Laser лично познакомилась с площадкой, чтобы создать концепцию проекта в Иванове. Об этом БИМ сообщает в соцгруппе "ВКонтакте".

Как пишет куратор проекта от автономной некоммерческой организации "Центр территориального развития" Михаил Тимофеев, Большая Ивановская мануфактура так вдохновила команду Dream Laser, что они сразу поняли, какой проект на ней хотят реализовать. Однако секретов пока не раскрывает.

"Фабрика была основана в 1751 году, она превратила село Иваново в центр большой текстильной агломерации, а созданные на мануфактуре ткани выставлялись на международных премиях. А еще на территории Большой Ивановской мануфактуры живут бобры, которые навещают посетителей каждый вечер ровно в восемь часов", – отмечает Михаил Тимофеев.

Большая Ивановская мануфактура победила во всероссийском конкурсе, инициированном Центром поддержки и развития современного искусства "ЗА АРТ" при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. В августе ее территория станет одной из локаций масштабного фестиваля "Ночь заводов": здесь откроются выставки, запустятся экскурсии, пройдут спектакли, появятся арт-объекты.

БИМ в числе трех предприятий стал победителем уровня "Заводской запуск", и организаторы конкурса обещают ему полное сопровождение фестиваля – от разработки концепции до реализации художественного проекта.

Подробнее об участии БИМа в "Ночи заводов" можно прочитать на Известно.ру здесь.

 

 

 

Теги: фестиваль культура