19 июня 2024 23:32
Погода
°
Погода
18+

Станислав Воскресенский: "Нашей стратегической задачей считаю создание в регионе условий для развития личности"

25 мая 2023 11:52 Виктория Гущина

Губернатор Станислав Воскресенский выступил с отчетом о работе правительства Ивановской области в 2022 году на расширенном заседании областной думы в четверг, 25 мая, в образовательном центре "Солярис".

"Не секрет, что из большинства регионов России наблюдается миграция в крупные города. Люди едут в поисках лучшей жизни. Я считаю, что в мегаполисах не должно быть монополии на хорошую жизнь. Обсуждали мы эту тему на недавней встрече с президентом страны. Нашей стратегической задачей считаю создание в регионе условий для развития личности", – сказал Воскресенский.

Губернатор обозначил основные направления работы правительства Ивановской области – развитие экономики, инфраструктуры, медицины, всех уровней образования.

С 2018 года объем государственного долга снизился на 30%. Расходы на обслуживание госдолга снизились в 47 раз. По оценкам Минфина, Ивановская область получила статус региона с высоким уровнем долговой устойчивости. Высвободившиеся деньги правительство региона вкладывает в социальную сферу.

"Слаженная работа нужна во всех направлениях. Нам за пять лет всё-таки кое-что удалось сделать при серьезной поддержке президента Владимира Владимировича Путина, благодаря национальным проектам, которые инициировал наш президент. Мы вместе с вами фактически смогли сложить фундамент нашего будущего развития региона, но в части доходов людей трудное наследие прошлого мы пока не преодолели. Люди в основном живут трудно. И доходы людей точно могут и должны быть выше. Для решения этой главной задачи нужна ритмичная слаженная последовательная работа всех уровней власти и всех неравнодушных и активных жителей Ивановской области", - обратился Воскресенский к участникам заседания.

Известно.ру писал, что в январе 2023 года "Российская газета" опубликовала статью Станислава Воскресенского "Малые города России: размышляя о будущем".

Воскресенский писал, что в малых городах нужно создавать условия для саморазвития жителей: привлекать предпринимателей, чтобы появлялись новые рабочие места и росли доходы сотрудников, создавать базовую инфраструктуру, переводить офисы крупных компаний из мегаполисов, использовать современные технологии в медицине и образовании и увеличивать местные бюджеты.

Полную стенограмму выступления Станислава Воскресенского можно прочитать здесь.

Теги: Станислав Воскресенский общество экономика