24 мая 2024 22:24
Погода
°
Погода
18+

В части "Орланов" на кинешемском направлении по поручению губернатора увеличено количество вагонов

26 мая 2023 13:51 Марина Москалева

По поручению губернатора Ивановской области увеличено количество вагонов ряда пригородных поездов Иваново – Кинешма. С такой просьбой к Станиславу Воскресенскому обратились жители в ходе прямого эфира и студенты ивановских вузов. Об этом в пятницу, 26 мая, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Как проинформировал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук, популярность пригородного железнодорожного сообщения по новой сети продолжает расти. Традиционно на ряде поездов кинешемского направления в конце мая и в летний период увеличивается пассажиропоток", – пишет пресс-служба.

Начиная с пятницы, 26 мая, как отметил Дмитрий Вавринчук, на четырех рейсах количество вагонов в "Орланах" увеличено с трех до пяти. "С сегодняшнего дня поезда увеличенной составности будут курсировать по пятницам в Кинешму в 18:25, по субботам из Кинешмы в 6:19 утра и из Иванова – в 11:07, а также по воскресеньям из Кинешмы на рейсе с отправлением в 17:21", – цитирует пресс-служба главу департамента.

Развитие сети пригородного железнодорожного сообщения – часть договоренностей, достигнутых между Станиславом Воскресенским и главой РЖД Олегом Белозеровым. 

Известно.ру писал, что первые "Орланы" в Ивановской области начали курсировать по маршруту Иваново – Кинешма – Иваново в июле 2020 года. С февраля 2021 года "Орланы" доставляют пассажиров из Иванова в Ковров и Нерехту. С мая 2021 года – из Иванова в Фурманов, Шую, Тейково и Гаврилов Посад, из Нерехты в Шую, из Гаврилова Посада в Тейково.

Проект в регионе реализован без дополнительных инвестиций за счет текущей деятельности РЖД, СППК и правительства Ивановской области и в 2022 году признан лучшим в России решением в области пассажирского транспорта. Жители региона с удовольствием пользуются новым видом транспорта. В апреле 2023 года "Орланы" перевезли двухмиллионного пассажира.

 

Теги: транспорт