25 февраля 2024 22:19
Погода
°
Погода
18+

В Иваново прибудет мироточащая икона "Умягчение злых сердец"

26 мая 2023 14:24 Ольга Петрова

Чудотворная икона Богородицы "Умягчение злых сердец" на два дня приезжает в Иваново, в Успенский кафедральный собор. Торжественная встреча святыни состоится 19 июня в 8:00. Об этом сообщается на странице прихода Серафима Саровского в "ВКонтакте".

Доступ к святыне будет открыт два дня – 19 и 20 июня с 8:00 до 20:00. В дни пребывания иконы в соборе, кроме утреннего и вечернего богослужения, священники Ивановской митрополии отслужат молебны с акафистом. 

Икону Богородицы "Умягчение злых сердец" приобрела в обычной церковной лавке москвичка Маргарита Воробьева – в 1998 году икона замироточила сразу после того, как ее приложили к мощам блаженной Матроны Московской. Спустя время икона преобразилась – многие по сей день не верят, что она напечатана на бумаге, а не написана красками древними иконописцами. 

Со временем появились свидетельства о чудесах, происходящих от иконы. Например, 12 августа 2000 года, в день трагедии на атомной подлодке "Курск", на образе появились кровоподтеки. Капли крови проявлялись на иконе и в преддверии других трагических событий. 

Накапливалось и немало случаев исцеления иконой, святыню освидетельствовала комиссия по описанию чудесных знамений, происходящих в Русской православной церкви. 

Образ Божией Матери "Умягчение злых сердец" известен не только в России, но и за ее пределами. Мироточение иконы происходит до сих пор. 

Известно.ру писал, что иконостас Андрея Рублева спустя 100 лет возвращается в село Васильевское Шуйского района. 

Теги: икона вера религия общество