28 февраля 2024 10:04
Погода
°
Погода
18+

Ивановские парки готовы к летнему купальному сезону

29 мая 2023 14:55 Мария Седова

Ивановская мэрия сообщила, что парки в Иванове готовы к летнему купальному сезону. Это стало известно в понедельник, 29 мая, в ходе приемки мест отдыха у водоемов, расположенных в парках культуры и отдыха областного центра.

“Комиссия в составе специалистов городского комитета по культуре и управления по ГО и ЧС побывала в городских парках культуры и отдыха “Харинка”, им. В.Я. Степанова и им. Революции 1905 года и оценила готовность учреждений культуры к началу летнего купального сезона”, - говорится в деталях. 

В трех городских парках проведены работы по очистке дна в местах купания, обустроены лодочные станции, плавательные средства укомплектованы индивидуальными спасательными средствами по пассажировместимости, изготовлены и размещены на территориях парков дополнительные информационные стенды с правилами поведения на воде, в местах массового отдыха размещена информация о соблюдении правил пожарной безопасности.

“Все парки прошли приемку, нареканий к местам отдыха людей у воды не обнаружено”, - отметил начальник комитета по культуре администрации города Иваново Сергей Фролов.

Купальный сезон на территории Иванова установлен с 1 июня по 31 августа.

Известно.ру писал, что в трех ивановских парках откроются пляжи, 18 мест для купания попали под запрет. В список разрешенных парков попали: "Харинка", имени В.Я. Степанова и имени Революции 1905 года. 

Теги: досуг общество