21 июня 2024 16:22
Погода
°
Погода
18+

В село Закомелье Гаврилово-Посадского района пришел газ 

31 мая 2023 15:14 Виктория Гущина

В среду, 31 мая, в селе Закомелье Гаврилово-Посадского района прошел торжественный пуск газа с участием губернатора Станислава Воскресенского, заместителя генерального директора "Газпром газораспределение Иваново" Льва Бодунова и местных жителей. 

"Мы планомерно занимаемся газификацией нашей любимой Ивановской области, сегодня газ пришел и сюда, в Закомелье. <...> Благодаря строительству этого газопровода шесть населенных пунктов газифицировано. Всего у нас за пять лет более 12 000 домовладений получили газ. Это совсем другое качество жизни. Будем и дальше продолжать этим заниматься", – сказал Воскресенский. 

Жительница Закомелья Людмила Корчагина пригласила Станислава Воскресенского на чай. Женщина рассказала, что 32 года приезжает в Закомелье с семьей на лето. До проведения газа заготовка дров и топка печи отнимали много времени. 

"Самое главное – тепло. Если на улице прохладно, вентиль повернули на нужную температуру и дома комфортно. Для меня это подарок. И поэтому мы подключались в числе первых", – рассказала Людмила Корчагина. 

Газпром протянул межпоселковые газопроводы до сел Закомелье, Ярышево, Загородный, Новоселка, Иваньковский, Бережок, Ядрениха, Глумово, Владычино и Скомово, распределительные газопроводы к участкам – в селах Ярышево, Глумово, Скомово, Владычино и Путятино. 

Газификация сел прошла по программе комплексного развития сельских территорий. 

До 2023 года газ придет в 11 населенных пунктов Гаврилово-Посадского района. 1100 домов получат возможность провести газ. 

"Мы попали в тройку лидеров по строительству внутрипоселковых сетей среди регионов РФ. И будем реализовывать намеченные планы, идти вперед с газификацией Ивановской области", – сказал Лев Бодунов.

Населенные пункты, которые не попали в программу газификации в 2021–2025 годах, Газпром будет газифицировать в следующие пять лет, добавил Станислав Воскресенский.

Известно.ру писал, что в 2023 году Газпром проложит газопроводы в 14 районах Ивановской области.

Теги: газификация Станислав Воскресенский