21 июня 2024 03:23
Погода
°
Погода
18+

Юные дизайнеры из Южи создали коллекцию одежды по абстракциям Пита Мондриана

1 июня 2023 16:18 Ольга Петрова

Южские дизайнеры из детского театра моды "Клюквенный цвет" выпустили необычную коллекцию одежды "Этажи". Эта яркая коллекция состоит из семи моделей и навеяна абстракционизмом Пола Мондриана и коллекцией Ива Сен-Лорана из 50-х годов. Об этом сообщается на странице театра в "ВКонтакте". 

"Мы вынашивали идею этой коллекции более трех лет – нам очень понравились картины Мондриана и коллекция Ива Сен-Лорана из 50-х и захотелось что-то подобное воплотить в одежде, которую можно носить здесь и сейчас. На мой взгляд, получилось гармонично", − рассказала Известно.ру руководитель театра моды "Клюквенный цвет" Елена Процик. По ее словам, сейчас в коллекции семь моделей, хотя отрисовано было больше. Теперь с яркими и абстрактными "Этажами" южские дизайнеры планируют блистать на различных конкурсах, показах и фестивалях.

Известно.ру писал, что в 2020 году дизайнеры из "Клюквенного цвета" создали коллекцию с принтами ивановских ситцев – дети вдохновились расписанными окнами фабрики Балиных. 

Кстати, со своими коллекциями южские дизайнеры выступали и на ежегодном Международном фестивале моды "Плес на Волге. Льняная палитра", который в этом году пройдет с 13 по 16 июля. Спецпрограмма будет посвящена Александру Островскому.

Теги: дизайн дети мода