20 июня 2024 03:08
Погода
°
Погода
18+

На первой "Ласточке" Иваново – Нижний Новгород отправились 106 пассажиров 

2 июня 2023 07:30 Виктория Гущина

На первой "Ласточке" Иваново – Нижний Новгород отправились 106 пассажиров, сообщил начальник поезда Артём Саутин губернатору Станиславу Воскресенскому в пятницу, 2 июня, во время его рабочей поездки. 72 человека приехали из Нижнего Новгорода в Иваново в четверг, 1 июня. 

"Последовательно настраиваем транспортную инфраструктуру региона – связали с Москвой "Ласточками", с Петербургом у нас ежедневное авиасообщение. В Нижний Новгород мы начали с того, что вместе с губернатором Нижегородской области дорогу привели в порядок. А сейчас благодаря усилиям РЖД решение найдено. С сегодняшнего дня каждое утро у нас теперь есть наша ивановская "Ласточка" до Нижнего Новгорода. Расписание сделано таким образом, что это удобно именно нашим жителям", – сказал Воскресенский. 

"Ласточки" отправляются из Иванова в Нижний Новгород в 6:55, из Нижнего Новгорода в Иваново –  в 19:07. Поезда идут 3 ч 10 мин. 

В составе "Ласточки" пять вагонов трех классов – базовый, эконом и бизнес. В салонах есть розетки, кулеры с водой, места для проезда с домашними животными, туалеты. Вагоны оснащены оборудованием для людей с ограниченными возможностями здоровья. 

"Ласточки" делают остановки в Шуе, Коврове и Дзержинске. 

"Тарифы варьируются от 1320 рублей, но при этом действуют специальные тарифные предложения. Так, например, для детей до 10 лет скидочные предложение до 70%, гражданам до 21 года и свыше 60 лет – 30% снижение тарифа и другие тарифные предложения. Поезд комфортный, удобный, безопасный. Мы уверены, что он будет пользоваться спросом и займет свою нишу на транспортном рынке", – рассказал журналистам начальник дирекции скоростного сообщения Антон Петров.

"Я училась в Нижнем Новгороде в консерватории 45 лет назад, и с тех пор, к сожалению, в городе не была. Что-то не получалось, не удобное сообщение было. И вот как только я услышала про эту "Ласточку" естественно, что было решено, что я отправлюсь на первом же рейсе, встречусь с Нижним Новгородом – городом моей молодости. Очень важный день для нас", – рассказала губернатору жительница Иванова Ирина Краснова. 

Жительница Иванова планирует провести день в Нижнем Новгороде и вернуться обратно на вечерней "Ласточке". 

 

Известно.ру писал, что с 2018 года "Ласточки" из Иванова также ходят в Москву. Внутри области курсируют пригородные "Орланы".

Теги: Станислав Воскресенский транспорт