23 июня 2024 19:48
Погода
°
Погода
18+

В Лухе началось строительство газопровода

2 июня 2023 16:13 Николай Мантуров

В Лухе началось строительство газопровода внутри поселка, сообщает пресс-служба "Газпром газораспределение Иваново". К газу могут подключиться более 1000 домов и пять котельных.

"В настоящее время на объекте проводят работы по сварке и укладке газопровода, ‒ сообщил советник гендиректора "Газпром газораспределение Иваново" Станислав Башмаков. ‒ Ввод сетей будет проходить поэтапно ‒ в южной, северной и восточной частях поселка".

Протяженность внутрипоселкового газопровода составит 27,3 км. Условия для газификации появятся у 1071 домовладения и 5 котельных.

Первыми газ получат жители южной части поселка на улицах: Суворова (от д. 1 до д. 20), Запрудная, Южная, Горького, Островского, Подгорная, Нагорная, Комсомольская (от д. 2а до д. 26а), Красноармейская (четный порядок), Первомайская (от д. 1 до д. 61), м. Кардасово. Список улиц и план газификации можно посмотреть здесь

Подготовка к строительству газопровода в Лухе началась в июне 2022 года – рабочие спилили лишние деревья, сняли плодородный слой почвы, проложили подъездную дорогу, обустроили песчаные основания под фундамент и смонтировали два блока газораспределительной станции.

К 2025 году Газпром обязуется подключить к газу 179 населенных пунктов региона, в том числе в двух негазифицированных районах: Лухском и Пестяковском.

В 2021 году Газпром начал газифицировать Юрьевец и Юрьевецкий район. Первыми юрьевчанами с газом стали жители Глазовой горы в конце 2022 года.

 

Теги: газификация ЖКХ