17 июля 2024 13:59
Погода
°
Погода
18+

Футболисты "Текстильщика" в гостях проиграли "Балтике-БФУ"

4 июня 2023 17:10 Егор Пелевин

Ивановские футболисты в предпоследнем туре во второй лиге на выезде уступили калининградской "Балтике-БФУ" со счетом 0:2.

Соперник красно-черных является фарм-клубом основного состава "Балтики", который со следующего сезона будет выступать в российской Премьер-Лиге. Вторая команда "моряков", хотя и находится в нижней части таблицы, в поединке с ивановцами владела инициативой. Правда, в первом тайме у "Текстильщика" после быстрой контратаки был хороший момент: партнеры вывели Виталия Жиронкина на убойную позицию, но его удар пришелся во вратаря.

После перерыва "Балтика-БФУ" трансформировала свое преимущество в забитый мяч. На 53-й минуте после ошибки защитников "Текстильщика" отличился Махач Абдулхамидов. Красно-черные пытались сравнять счет, но безуспешно. В самой концовке встречи вышедший на замену нападающий хозяев Вадим Вшивков поймал далеко вышедшего из ворот голкипера ивановцев Тимофея Кашинцева и прокинул мяч мимо него в сетку – 0:2.

Поражение отбросило коллектив Игоря Колыванова на 4-е место в таблице. Теперь, чтобы попасть в первую тройку, "Текстильщик" в заключительном поединке текущего первенства, в субботу, 10 июня в гостях должен обыграть идущий седьмым красногорский "Зоркий". Однако даже успеха будет недостаточно: важно, чтобы в параллельных играх уступили конкуренты ивановцев.

В прошлом домашнем матче красно-черные уверенно одолели петербургскую "Звезду" со счетом 4:1.

Теги: Ивановская область футбол спорт