16 июня 2024 21:28
Погода
°
Погода
18+

Инвесторы создали в Юже более 350 рабочих мест

6 июня 2023 13:52 Николай Мантуров

На территорию опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Южа" пришли 15 резидентов, которые создали 366 новых рабочих мест с конкурентными зарплатами, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. С рабочей поездкой Южский район посетила зампред регионального правительства Юлия Васильева.

"Мы сегодня видим, как жизнь города меняется, когда открываются новые рабочие места. Важно, чтобы наряду с созданием комфортной среды появлялись высокооплачиваемые, высокотехнологичные рабочие места и интересная работа. У жителей появляется желание оставаться в малых городах и находить возможности для самореализации на территории своей малой родины. Поэтому наша задача ‒ создавать условия для развития бизнеса в малых городах региона", ‒ отметила Юлия Васильева.

Постановление Правительства РФ о создании ТОСЭР "Южа" было подписано в декабре 2018 года. За это время в район пришли 15 инвесторов и создали 366 рабочих мест.

Юлия Васильева посетила несколько предприятий, одно из которых ‒ "Текстиль" ‒ специализируется на производстве спецодежды и спецобуви и поставляет продукцию для крупнейших нефтяных холдингов. Сейчас на производстве трудятся около 70 человек. В планах – строительство второго корпуса швейной фабрики, создание дополнительных 150 рабочих мест и увеличение производственной мощности. Эти меры позволят увеличить выпуск продукции в два раза. Предприятие планирует вложить в расширение около 250 млн рублей (кроме собственных средств инвесторы рассчитывают участие в различных программах господдержки).

"Южская галантерейная фабрика" – часть холдинга, который производит спецодежду, работает по заказам, в основном, силовых ведомств. В холдинг входят четыре предприятия по пошиву элементов одежды и сельхозпредприятие, которые находятся на территории Южского района. На галантерейной фабрике трудятся 78 человек.

"Предприятие ‒ на хорошем уровне развития, социально ответственное, принимает активное участие в жизни города. Чем больше таких предпринимателей, тем быстрее будет меняться экономическая жизнь в малых городах", ‒ отметила Юлия Васильева.

Тему развития малых городов в России на федеральном уровне поднял губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в своей статье для "Российской газеты", которую высоко оценил президент Владимир Путин.

При поддержке правительства Ивановской области центр "Мой бизнес" реализует проект "Бизнес в малых городах", задачами которого является повышение инвестиционной привлекательности малых городов, развитие партнерских связей предпринимателей и привлечение федеральных средств в регион.

 

Теги: тосэр промышленность экономика